+7 (499) 272-16-34 +7 (495) 781-11-51 МО, Одинцовский р-н, д. Вырубово info@ochakovo.su

Обратный звонок

Кексы из кабачков с колбасой

Ингредиенты

  • Кабачки – 700 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Колбаса полукопченая/копченая – 150 г
  • Мука пшеничная - 140 г
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Зеленый лук – 3-4 стебля
  • Петрушка/свежая зелень – 0.5 пучка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Молотый черный перец – по вкусу
  1. Подготовьте ингредиенты по списку.
  2. Натрите кабачки на терке.
  3. Добавьте 1-2 щепотки соли, перемешайте и оставьте кабачки на 20-30 минут, для того чтобы они пустили сок.
  4. Затем весь выделившийся сок слейте, и отожмите кабачки.
  5. Подготовьте компоненты начинки. Нарежьте небольшими кусочками колбасу, чеснок и свежую зелень.
  6. Добавьте к натертым кабачкам яйца и тщательно все перемешайте.
  7. Затем постепенно, добавляя небольшими порциями, вмешайте пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
  8. Тщательно все перемешайте, чтобы не осталось комочков. У вас должно получиться густое, вязкое тесто, которое не стекает с ложки.
  9. Добавьте кусочки колбасы, зелень, чеснок и молотый черный перец. Если колбаса не соленая – можно также добавить небольшую щепотку соли. Тщательно все перемешайте.
  10. Распределите подготовленную смесь по порционным формам для запекания, заполняя формы примерно на 2/3, поскольку в процессе приготовления кексы слегка увеличатся в размере. Можно использовать бумажные, металлические формы для кексов, но самый удобный вариант - силиконовые формы, предварительно смазанные растительным маслом.
  11. Подготовленные кексы из кабачков с колбасой поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета. В зависимости от размера кексов, процесс может занять от 20 до 45 минут. Готовность кексов можно проверить деревянной шпажкой.
  12. Готовые кексы оставьте в выключенной духовке еще на 10 минут, а затем слегка охладите и подавайте к столу.
  13. Кексы из кабачков с колбасой готовы. Приятного аппетита.
Мы готовы ответить на любые ваши вопросы
Звоните нам!
Или отправьте заявку онлайн
+7 (499) 272-16-34