+7 (499) 272-16-34 +7 (495) 781-11-51 МО, Одинцовский р-н, д. Вырубово info@ochakovo.su

Обратный звонок

Смаженка с колбасой

Ингредиенты

Для начинки:

  • Колбаса - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Кетчуп - до 3 ч.л. по желанию
  • Соль - 1 щепотка

Для теста:

  • Мука - 300-350 г
  • Вода - 200 мл
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Сахар - 1,5 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Растительное масло - 1-2 ч.л. для рук
  1. Для приготовления смаженки с колбасой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
  2. Для опарного способа приготовления теста на сухих дрожжах первым делом нужно прочитать на их упаковке способ применения. Бывают сухие дрожжи для смешивания с мукой, а бывают - для растворения в воде.
  3. Соедините воду с сахаром и солью. У меня дрожжи - для перемешивания их в муке. Поэтому сначала наливаю воду, затем кладу примерно половину муки, сверху добавляю дрожжи и перемешиваю их сначала с мукой.
  4. Затем перемешиваю все ингредиенты, получается консистенция примерно как тесто на оладьи. Укрываю и оставляю тесто на подъем в теплом непродуваемом месте. Если у вас в какой-то комнате или в санузле теплый пол, то очень удобно поставить прямо на него. У меня весь первый этаж - теплый пол, так что проверила лично этот способ. Годится!
  5. На сухих активных дрожжах процесс подъема идет очень быстро. Буквально через несколько минут на жидком тесте появились пузыри и оно увеличилось в объеме. Можно переходить к следующему шагу.
  6. Порциями добавляйте остальную муку.
  7. Затем хорошо смажьте руки растительным маслом и замесите мягкое податливое тесто. Укройте его и оставьте на подъем в посуде, смазанной растительным маслом.
  8. Пока готовьте начинку, тесто в тепле быстро и хорошо поднимется.
  9. Для заливки соедините и перемешайте яйцо со сметаной, посолите эту массу.
  10. Подошедшее тесто разделите на две или три части. У меня - на три. Сформируйте круглые заготовки с бортиками, по желанию смажьте поверхность кетчупом или другим томатным соусом. Уложите колбасу, нарезанную соломкой.
  11. Полейте начинку заливкой так, чтобы колбаса немного виднелась. Запекайте смаженки в разогретой духовке при 200 градусах до готовности, ориентируйтесь на время 15 минут и на свойства своей духовки.
  12. Смаженка с колбасой готова.
Мы готовы ответить на любые ваши вопросы
Звоните нам!
Или отправьте заявку онлайн
+7 (499) 272-16-34