Страта
Ингредиенты
|
![]() |
- Подготовьте компоненты по списку.
- Натрите сыр и мелко нарежьте зеленый лук. Нарежьте небольшими кубиками хлеб и копченое мясо. Я использую варено-копченую буженину, но можно использовать любое ароматное мясо, которое найдется в доме. Подойдут бекон, грудинка, колбаса, сосиски, остатки запеченного мяса.
- В небольшом количестве растительного масла обжарьте кусочки мяса до золотистого цвета. Затем извлеките мясо и на время отложите.
- В сковороду с остатками мясного сока и масла добавьте нарезанный хлеб и, помешивая, обжарьте 2-3 минуты, для того чтобы он впитал все ароматы.
- В отдельной емкости соедините яйца и молоко.
- Добавьте соль, молотый черный перец и сушеные травы по вкусу. Я добавляю смесь прованских трав. Взбейте смесь несколько минут, до получения однородной массы.
- Добавьте нарезанный зеленый лук и натертый сыр и еще раз хорошо все перемешайте.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
- Выложите кусочки хлеба.
- Добавьте обжаренные кусочки мяса.
- Влейте подготовленную смесь яиц и молока. На этом этапе блюдо можно прикрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник, и в зависимости от необходимости, оставить на ночь или на несколько часов, отправив в духовку незадолго до подачи к столу.
- Подготовленное блюдо выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.
- Страта готова. Приятного аппетита.
Мы готовы ответить на любые ваши вопросы
Звоните нам!
Или отправьте заявку онлайн
+7 (499) 272-16-34