Стромболи
Ингредиенты
|
![]() |
- Подготовьте ингредиенты по списку.
- Соедините теплую воду (36-38 градусов), дрожжи и сахар. Хорошо все перемешайте до растворения дрожжей.
- Просейте пшеничную муку. Сделайте в центре муки небольшое углубление, добавьте соль, подготовленную смесь воды, дрожжей и сахара и растительное масло.
- Двигаясь от центра емкости к краям, постепенно смешайте компоненты и сформируйте шар мягкого теста.
- Переместите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите 5-7 минут.
- Поместите тесто в смазанную маслом емкость, прикройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
- Когда тесто увеличится в объеме в два раза, можно приступать к приготовлению стромболи.
- Обомните тесто и разделите его на 2 части. Присыпьте рабочую поверхность мукой и тонко раскатайте первую часть теста в форме прямоугольника размером примерно 30x40 сантиметров.
- Отступая примерно 1-2 сантиметра от ближнего к вам горизонтального края теста и 3-4 сантиметра от противоположного края теста, смажьте тесто томатным соусом.
- Выложите тонко нарезанную колбасу или ветчину.
- Мелко нарезанные листья базилика или сушеные травы по вкусу.
- Посыпать тертым сыром
- По желанию, добавьте немного нарезанных маслин или оливок либо другие любимые компоненты, которые вы предпочитаете в качестве начинки в пицце.
- Сложите свободные правый и левый края теста по направлению к центру, а затем сверните тесто с начинкой в рулет и защипните край теста. Повторите процедуру с оставшимся тестом.
- Завернуть начинку в рулет
- Выложите подготовленную пиццу-рулет на противень для запекания, выстеленный пекарской бумагой. Смажьте поверхность рулета взбитым желтком, присыпьте натертым сыром и сделайте несколько надрезов для выхода пара.
- Выпекайте стромболи 10 минут при температуре 100 градусов, а затем увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 20-30 минут - до золотистого цвета.
- Блюдо готово. Приятного аппетита!
Мы готовы ответить на любые ваши вопросы
Звоните нам!
Или отправьте заявку онлайн
+7 (499) 272-16-34